RESEP BAKWAN SAYURAN
Untuk para penyuka gorengan tentu tidak akan melewatkan camilan yang satu ini ya... Ya, bakwan atau Bala-bala dalam bahasa Sunda atau Ote-ote dalam bahasa Jawa Timur adalah camilan yang hampir semua orang suka.
Camilan khas Indonesia yang gurih dan nikmat ini sangat cocok bila ditemani dengan cabe rawit yang pedas dan rasanya pasti akan sangat menggugah selera.
Gorengan yang satu ini sangat mudah membuatnya sangat simpel dan praktis dan dengan bumbu serta bahan-bahan sayuran yang mudah didapat, siapapun pasti dapat membuatnya.
Ok, saya akan memberikan resep bagaimana membuat bakwan ala saya yang sangat mudah dan pasti sangat enak rasanya dan mudah-mudahan anda pun menyukainya.
Bahan-bahan :
- Kol atau kubis secukupnya ( diiris
halus )
- Wortel secukupnya ( diiris halus )
- Bawang putih ( dicincang halus )
- Telor ( optional )
Gorengan yang satu ini sangat mudah membuatnya sangat simpel dan praktis dan dengan bumbu serta bahan-bahan sayuran yang mudah didapat, siapapun pasti dapat membuatnya.
Ok, saya akan memberikan resep bagaimana membuat bakwan ala saya yang sangat mudah dan pasti sangat enak rasanya dan mudah-mudahan anda pun menyukainya.
Bahan-bahan :
- Kol atau kubis secukupnya ( diiris
halus )
- Wortel secukupnya ( diiris halus )
- Bawang putih ( dicincang halus )
- Telor ( optional )
- Ketumbar
- Lada bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
Biasanya untuk sayuran saya menambahkan daun bawang seledri tapi kali ini saya tidak pakai, jadi hanya kol dan wortel saja. Atau bahan sayuran di atas bisa diganti dengan jagung dan daun bawang seledri.
Cara membuatnya :
- Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk.
- Lada bubuk
- Garam
- Penyedap rasa
Biasanya untuk sayuran saya menambahkan daun bawang seledri tapi kali ini saya tidak pakai, jadi hanya kol dan wortel saja. Atau bahan sayuran di atas bisa diganti dengan jagung dan daun bawang seledri.
Cara membuatnya :
- Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk.
- Tambahkan kol dan wortel yang sudah diiris tadi ke dalam baskom atau mangkok yang berisi terigu.
- Masukkan bawang putih cincang dan lada secukupnya.
- Tambahkan telor.
- Tuangkan air secukupnya.
- Masukkan garam dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Setelah sesuai rasanya lalu goreng sesendok demi sesendok sampai bahan adonan habis dan bakwan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Dinikmati ketika masih hangat ditemani dengan cabe rawit atau saos sambal.